Resep Batagor Tanpa Ikan dan Tahu

Batagor memang sangat nikmat sekali. Jajanan khas bandung ini sngat menggoda selera dan rasanya rugi sekali kalau saat berwisata di kota kembang itu tak nyobain bagaimana rasa dari batagor itu sendiri. Batagor ada yang pakai ikan dan ada yang tidak. Yang pakai ikan terkesan gurih namun yang tak pakai ikan juga tak akalah enaknya.

Batagor tanpa ikan sendiri sangat enak apalagi tak pakai tahu juga. Rasanya unik meskipun tergolong sederhana sekali bahan-bahannya. Batagor ini enak kalau disantap dengan saus kacang yang nikmat serta tambahan saus sambal dan juga kecap manis. Kalau kalian mau berikut ini ada resep batagor tanpa ikan dan tahu yang bisa kalian baca dan bisa kalian praktekkan jikalau kalian mau.

Bahan-bahan
25 buah tahu putih
bahan adonan :
250 gram tepung terigu
9 sendok makan tepung tapioka
secukupnya garam dapur dan penyedap rasa
secukupnya air bersih
bumbu kacang :
3 bungkus bumbu pecel yang instan

Cara membuat batagor tanpa ikan dan tahu
1. Campur bahan adonan,tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu kental/cair
2. Potong tahu menjadi 2 atau 4 bagian. Tambahkan adonan di salah satu sisinya(biasanya di bagian bawahnya)
3. Panaskan minyak goreng,dan goreng sampai kecoklatan. Sajikan. Selamat mencoba

Post a comment

Private comment

Profile

muhibblog

Author:muhibblog
Welcome to FC2!

Latest journals
Monthly archive
Category